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数日前に、スープを作った。 1kgほどの牛肉と、にんじん、たまねぎ、ジャガイモ、インゲン、ピーマン、にんにく、トマト、ハーブ各種をただ煮るだけ。 簡単すぎる。 うまくもなんともないけど、まずくはないし、数日間は料理しなくていいから重宝する。 スープを作るときはいつもダッチ・オーブンを使うのだが、どうも底が焦げていけない。 肉が繊維にそって細かくなるまで煮込むのだが、焦げ付くためスープが焦げ臭い。 なんか対策はないだろうか? 前に使っていた鍋も焦げ付くため、ダッチ・オーブンを買ったのに。 なんとかならないものだろうか。 これから十日間くらいはスープとトルティーヤだけですごせる。 手抜きの極致。
by sonomama1
| 2005-05-14 22:13
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